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スノードロップ ブログ
仙台市泉区の隠れ家サロン ヘアースノードロップのブログ
DATE: 2009/07/21(火)   CATEGORY: 美味
みよし
090720_1145~01
今回実家に帰る用事があったので何年振りか、やっと行けたラーメン屋
冷やしチャーシュー大盛り
食べてみると、ん?
味が少し変わったか?
いつも作っているはずのマスターがいない、出前か?
ま、それでも子供はバクバク食べ、スープまで飲み干していたから連れて来て良かった。
お店は外で待っているほど混んでいた。
実家に帰って聞いてみるとマスターは去年の暮れに亡くなってしまったらしい。
なので今は息子が作っているということだった。
1口食べた時の「これこれ、うんうん、ここの冷やし美味いんだよ!」というインパクトが感じられない。
それだけ作る人が変わると味が変わってしまうんだろう。
こういった小さなお店ではその人の「味」がある。
高校の頃からマスターの作ったラーメンが好きで通っていた。

町の小さなラーメン屋
矛盾するかもしれないが親父の、マスターの味に近づいてほしい。
また食べに来ようと思う。
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コメントの投稿

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そうですよね。
パン屋のおばちゃんのほうです | URL | 2009/07/21(火) 22:10 [編集]
人で、微妙に味が左右されますよ。
そこが難しいところ
とり | URL | 2009/07/22(水) 10:17 [編集]
どんなこともそうですよね~。
奥が深いです。
チェーン店のマニュアル通りのを食べても確かに美味しくても感動はあまり感じません。

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